Больничная практика˜

10.04.2015

В целях обеспечения более рационального подхода к лечению (включая и самолечение) во многих больницах были разработаны программы для предоставления матерям сведений о лекарствах, которые они могли бы использовать по их собственному усмотрению, эти лекарства также находились в их распоряжении. Такая активная практика находила одобрение у женщин, а медицинский персонал получал возможность использовать свое время более эффективно.
Рутинное назначение лекарственных препаратов при отсутствии симптомов, например пероральное введение эргометрина с целью ускорения инволюции матки, не должно производиться без достаточных доказательств необходимости их применения.
Как долго должны здоровые женщина и ребенок оставаться в клинике после родов? Общепринятый «оптимальный» срок послеродового пребывания в клинике широко варьирует в различных медицинских учреждениях. Создается впечатление, что при этом большую роль играют мода и наличие свободных коек, а не всестороннее изучение потребностей родильниц и их новорожденных детей.
В индустриальных странах «постельный» период связан с учреждением в середине восемнадцатого столетия благотворительных больниц с бесплатным пребыванием на койках. В этих первых родильных домах женщины в буквальном смысле были прикованы к постели в течение 28 дней после родов! К 1950-м годам обычная продолжительность пребывания в стационаре составляла 12-14 дней, но с тех пор в большинстве стран она снизилась, и в некоторых случаях составляет теперь не более одного или двух дней
В целях преднамеренного изменения стандартной больничной практики было введено несколько формализованных программ ранней выписки из родильного дома. Поводом для разработки таких программ, по-видимому, были потребности учреждений (сокращение коечного фонда или персонала), хотя некоторые программы, очевидно, были основаны иа пожеланиях самих женщин.
Как в рандомизированных, так и в описательных исследованиях было показано, что очень незначительное количество женщин или детей нуждаются в повторной госпитализации после ранней выписки из родильного дома. Этот показатель свидетельствует о том, что ранняя выписка из стационара не приводит к каким-либо неблагоприятным последствиям для матери и ребенка, поэтому если здоровые матери и дети могут получить необходимую помощь дома, то их можно без- опасений выписать через несколько часов после родов.
Несмотря на то, что не выявлено никакого отрицательного воздействия ранней выписки из больницы на здоровье матери или ребенка, не имеется также и доказательств того, что такие программы способствуют экономии денег или людских ресурсов, если только не сокращается число коек. При условии обеспечения поддержки на дому, стоимость этой поддержки, согласно расчетам, соответствует стоимости ее пребывания в клинике. Программы ранней выписки после родов, безусловно, создают дополнительную нагрузку для службы первичной медицинской помощи, а также для родственников женщины. При любой попытке достоверного расчета стоимости ранней выписки женщины из роддома должны учитываться дополнительные ресурсы, необходимые для того, чтобы справиться с этой нагрузкой.


10.04.2015 Просветительско-педагогическая мысль в раннесредневековой армении

10.04.2015 Принятие христианства и влияние на образование

10.04.2015 Растущая популярность

10.04.2015 Знаменитые надписи

10.04.2015 Поведение эмоций во времени

10.04.2015 Термин «отклонение»

10.04.2015 Состояние молочных желез у некормящих женщин

10.04.2015 Нелекарственные аппликации

10.04.2015 Что мы в ней храним?

10.04.2015 Что мы знаем о «процессах»

10.04.2015 Идеи воспитания и просвещения в народном мировоззрении

10.04.2015 Физическое воспитание

10.04.2015 Искажение прошлого

10.04.2015 Преследование

10.04.2015 Духовные школы