Рутинная больничная практика˜

10.04.2015

В конечном счете, решение об отказе от дальнейшего проведения реанимационньи мероприятий или о прекращении интенсивной терапии содержит важные свидетельстве того, что именно считается приемлемым исходом и приемлемой ценой. Хотя существует множество работ, посвященных медицинским, юридическим и этическим аспектам ин тенсивной терапии новорожденных группы очень высокого риска, остается практически неизвестной точка зрения самих родителей, в то время как решение о прекращении интенсивной терапии во многом является их правом и прерогативой. Эта проблема может быть особенно острой в развивающихся странах, где возможности интенсивной терапш новорожденных существенно ограничены.
Принимая во внимание отсутствие четких критериев для принятия решения о проведении или отказе от интенсивной терапии новорожденного, во всех сомнительных ситуациях следует рекомендовать либеральную практику реанимационных мероприятий. Этс дает врачам возможность получить важную информацию о состоянии новорожденного к позволяет родителям более активно участвовать в принятии решения о дальнейшей судьбе их ребенка.
Подавляющее большинство новорожденных нуждается только в наблюдении, согревании и осторожном и деликатном обращении. Необходимо обеспечить неограниченный контакт матери и новорожденного. Следует начать грудное вскармливание, как только ребенок и мать будут к этому готовы.
Большинству новорожденных из группы высокого риска можно оказать необходимук помощь, используя относительно простые способы.
При наличии окрашенных меконием околоплодных вод следует проводить отсасывание содержимого из полости рта и носа новорожденного. Следует избегать рутинного выполнения интубации и отсасывания содержимого из трахеи. Нет оснований для рутинного отсасывания содержимого желудка или для рутинной интубации трахеи всем новорожденным при очень низкой массе тела.
Женщины в течение нескольких дней после родов нуждаются в эмоциональной поддержке и практической помощи. Форма этой помощи зависит от национальных и культурных особенностей и может меняться с течением времени. В последнее столетие рождение ребенка обычно происходит в медицинском учреждении, что повлекло за собой изменение взаимоотношений между матерью и новорожденным, по крайней мере в двух направлениях. Во-первых, роды происходят в незнакомой для женщины обстановке и среди незнакомых людей, поэтому женщины могут чувствовать себя подавленными и могут вести себя по отношению к новорожденному не так, как они вели бы себя дома, находясь среди своих близких. Во-вторых, больничные условия и принятые правила могут препятствовать естественному общению между матерью и новорожденным.


10.04.2015 Начало грудного вскармливания

10.04.2015 Минимизация систематических ошибок

10.04.2015 Переполнение альвеол

10.04.2015 Комбинация местных обезболивающих средств и стероидов для местного применения

10.04.2015 До изобретения алфавита

10.04.2015 Цель взвешивания

10.04.2015 График остроты ощущений в момент возникновения идеи

10.04.2015 Эвристика подобия

10.04.2015 Грудное вскармливание

10.04.2015 Состояние школы, образования и воспитания

10.04.2015 Значение свободного грудного вскармливания

10.04.2015 Фокусник объяснил идею фокуса

10.04.2015 Функциональная роль

10.04.2015 Профилактические меры

10.04.2015 Принятие христианства и влияние на образование