В мире скоро закончится шоколад
23.10.2015
Как сообщают здесь, на кулинарном портале http://tasteforlife.ru/, с 2012 года человечество стало потреблять больше шоколадной продукции, чем его производят аграрии.
Ужасает тот факт, что отправки какао-бобов уменьшаются вследствие того, что самый крупный поставщик шоколада – Западная Африка сейчас страдает от сильной засухи, которая губит посевы.
Стоит отметить, что растительной культуре вредит грибковое образование Moniliophthora roreri. Именно сейчас, по утверждениям экспертов, изготовление какао уменьшилось на сорок процентов. В текущем году трудности со сбором посевов какао заставили аграриев обратить свое внимание на высаживание иных культур. Эти подробности... говорят о том, что изготовление шоколадной продукции пошло на спад.
По сведениям статистики, люди каждый год потребляют на семьдесят тысяч метрических тонн больше шоколадной продукции, чем ее изготавливают в мире. Эти цифры постоянно меняются: по прогнозам, к 2020 году они будут достигать миллиона тонн, а к 2030 году – двух миллионов. Специалисты уверены, что эти параметры в ближайшем будущем приведут к увеличению стоимости всякой плитки шоколада. Если прогнозировать на будущее, то по мнению экспертов, шоколадная продукция со временем потеряет свои вкусовые качества. Объяснить ситуацию можно тем, что ученые сейчас заняты выведением нового сорта какао-дерева, которое будет давать до 7 раз больше урожая, чем обычное. Но, вероятнее всего, это лишь ухудшит вкус шоколада. Выведенная культура позволит получать большие объемы урожая, но, чтобы вкус оставался прежним нужно будет использовать синтетические элементы.
Самым оптимальным решением, с экологической точки зрения, было бы усилить поиска способов лечения от грибковых образований и вывести приспособленную к засушливым условиям культуру.
10.04.2015 Профилактические меры
10.04.2015 Местные антисептики
10.04.2015 Принятие христианства и влияние на образование
10.04.2015 Функциональная роль
10.04.2015 Профилактическое назначение введений
10.04.2015 Американцы вложили огромные средства в фундаментальные исследования
10.04.2015 Детям в процессе кормления
10.04.2015 Заполнение «пробелов»
10.04.2015 Уменьшение давления на промежность
10.04.2015 История образования
10.04.2015 Цель взвешивания
10.04.2015 Больничная практика
10.04.2015 Эвристика подобия
10.04.2015 Поведение эмоций во времени
10.04.2015 График изменения остроты ощущений от ожиданий