Дошкольники и ученики младших классов

30.05.2015

Что бы ни сделал ваш ребенок, никогда не теряйте самообладания и ни в коем случае не унижайте его! Своим отношением к нему в дальнейшем показывайте, что вы его простили, и больше никогда не вспоминайте об этом. Если Бог хоронит наши грехи в глубинах океана, разве мы можем поступать иначе (Мих. 7:19)1 Помните — Бог принимает всех кающихся грешников с любовью. И Он показывает Свою любовь через вас.

Каждый день просите Святого Духа о том, чтобы Он влек вашего ребенка к Иисусу. Все ваши усилия ничтожны без Его помощи. Одними словами невозможно разъяснить суть спасения. Объяснение не придет само собой. Спасение—результат воздействия Святого Духа, Который обращается прямо к сердцу ребенка. Он — самый важный союзник в деле принятия ребенком доброй вести о возможности спасения. «Когда Святой Дух трогает сердца детей, сотрудничайте с Ним. Учите детей, что Спаситель зовет их и ничто не может доставить Ему большую радость, чем их решение отдавать себя Ему в ранние годы своей жизни» (Служение исцеления, с. 44).

Во время семинаров на тему оказания помощи детям в их духовном развитии родители часто спрашивают: «Что мне сделать, чтобы мой ребенок перестал быть таким законником? Я хочу, чтобы он принимал праведность по вере, а он настаивает на букве закона».

Дошкольники и ученики младших классов по природе своей законники (если под этим мы подразумеваем выполнение чего-либо в соответствии с определенными правилами), так как они находятся в той фазе развития, когда познается разделение понятий на добрые и злые в контексте правил. Действительно, в самых важных случаях мы хотим, чтобы наши малыши были «законниками». Им необходимо четко знать разницу между добром и злом, так как на этом строится вся система ценностей. Дошкольные годы—самый важный период формирования основы таких знаний.

В современном мире красота стала важнейшим уловием для успеха. Поэтому профессия косметолога крайне востребована. Отличные курсы косметолога в Москве помогут приобрести важнейшие навыки в данной профессии.