Помогая формированию нравственности нашего ребенка

10.04.2015

Главная цель, стоящая перед вами, когда вы вглядываетесь в невинное личико только что родившегося малыша, — спасение и вечная жизнь с Богом! Теперь вам понадобится определенный план для достижения поставленной цели, такой же, какой есть у любого садовода, на ближайший год и на более отдаленный срок. Иногда садовнику приходится кое-что изменять в своих планах. Капризы погоды и заболевания сказываются на растениях. Часть из них следует пересадить. Но главная цель садовника не меняется: ему нужно создать уголок природы такой красоты, чтобы он радовал взгляд. Помня о самой главной цели — спасение и жизнь вечная с Богом, давайте попытаемся детализировать наш подход к проблеме. По моему мнению, первым вашим шагом на пути к ней должна стать помощь ребенку в познании истинного Бога. Со времен своей бытности на небесах сатана постоянно пытается исказить понимание сущности и характера Бога. Так, он старается навязать нам свое мнение о Боге как о предвзятом, суровом, равнодушном судье, который остается глух к мольбам своих несовершенных подданных. Если сатане это не удается, выдвигается противоположная «версия»: «Бог настолько любит и заботится о нас, что прощает и будет прощать нам все. Живи как жил! Все в порядке! Зная, как тяжело нам справиться со своей греховной натурой, Он отпустит нам все грехи». Итак, нам необходимо в первую очередь познакомить своих детей с Богом, таким, каков Он есть на самом деле, с Тем, Кто будет «вождем нашим до нашей смерти» (Пс. 47:15). А как же передать им знания о Том, Кого мы сами мало знаем? Мы сами должны сначала узнать Бога, если хотим познакомить с Ним своих детей. Узнав Его ближе, мы сможем донести до детей безошибочные знания о Нем. Если при одной мысли о Нем у вас по спине бегают мурашки и Он кажется вам ужасным, — в молитве просите Его предстать перед вами в свете истины. Для Него нет большей радости, как только дать вам возможность лучше узнать Его!